home.jpg

最新靜課程

If you get the inside right,

the outside will fall into place

– Eckhart Tolle

The following courses are conducted in Cantonese

靜觀認知療法課程

Mindfulness-based Cognitive Therapy

 

透過靜觀,我們學習有意識地、不加批判地覺察當下此刻。培養這種專注覺察讓我們與自己的身心重新連繋,對自己內在狀況和周遭環境有更清𥇦的瞭解,從而能夠擺脱無意識的自動反應模式,並能夠更善巧、更有智慧地應對人生中無可避免的痛苦和挑戰。

靜觀認知療法由三位研究認知治療的心理學家 (西格爾、威廉斯和蒂斯岱) 於九十年代根據靜觀減壓課程再加入認知治療的元素設計出來的。課程原特為曾患抑鬱症人士而設。研究顯示此療法能夠有效減低抑鬱和減少復發。課程對持續焦慮和其他情緖問題亦有很理想的成效。經多年的研究及發展,現已應用於一般大眾。

大量研究顯示靜觀修習能幫助我們應付生活壓力,減低抑鬱和焦慮,提高免疫力,改善睡眠和長期痛症等。持續地練習靜觀亦能改變腦部的結構和活動,從而提升情緒調節能力和部分認知功能,如:專注力和記憶力,以至對他人的關懷。靜觀修習亦是一個了解自己和反思生活的過程。

 

內容:從自動導航中覺醒

          了解自己的慣性反應模式 
         認清念頭的力量,學習與困難共處 
         把靜觀融入生活中,滋養身心 
         有系統地學習各種靜觀練習

形式:靜觀練習 (身體掃描、靜坐、靜觀伸展、靜心進食、步行) 、短講、小組討論、分享及家課練習 (每天約45分鐘)

對象:希望減壓,改善情緒、睡眠、專注力,或希望了解自己、提升身心質素的人士

2021年5月至7月課程

公開課程

 

2021年5月12日至7月14日

 

逢星期三晚上7時至9時半

 

課程介紹講座: 5月12日 星期三晚上7時至9

全日靜修: 7月4日星期日
上午10時至下午5時

地點 : 香港德輔道中121號遠東發展大厦17樓1701室

網上報名表

.b 基礎靜觀課程

 

為期八週的.b基礎課程,由英國學校靜觀計劃的團隊所精心規劃。.b是stop, breathe and be, 即是停下來,呼吸和活在當下。課程是專為學校社群中希望認識靜觀的教師或成年人而設。這個課程已在英國超過一百所學校進行,並且證明有效。這並不是一個靜觀教師的培訓課程。但讀完這個課程後,學員可以繼續修讀進階課程,學習向學生教授 .b和Paws b靜觀課程。

大量研究顯示靜觀訓練有助應付生活壓力,減低抑鬱和焦慮,提高免疫力,改善睡眠和長期痛症等。靜觀練習亦能改變腦部的結構和功能,從而提升情緒調節能力和部分認知功能(如專注力及記憶力),以至對他人的關懷。靜觀訓練近年更被引入教育界,硏究亦初步引證了靜觀修習對學生和教師均有裨益。

 

內容:從自動導航模式覺醒,活在當下
          培養慈心,學習與困難共處
          把靜觀融入生活中,滋養身心

          有系統地學習各種靜觀練習 
          培養靜觀的生活習慣和智慧

形式:各種靜觀練習 (靜坐、身體掃描、靜觀伸展、靜心進食、溝通、步行等)、短講、小組討論、分享、家課練習 (每天約10-30分鐘) 

 

對象:希望減壓,改善睡眠、情緒,提升自己身心質素或把靜觀引入校園的教師和學校輔導人員

2021年課程

香港教育專業人員協會課程

 

2021年課程日期待定

 

 

詳情及報名

Samantha Yung

© 2020 Samantha Yung, InnerWorks 

聯絡

香港中環皇后大道中70號
卡佛大廈1007室

敬請預約

Tel: +852 3101 2988

Fax: +852 3101 2977

 

培訓或其他查詢

Email: info@samanthayung.hk

保持聯繫

加入我們的通訊錄,
我們將發送最新消息到您的郵箱。

  • Grey Facebook Icon
  • LinkedIn
  • YouTube
  • Instagram